生涯探索「KNOW」活動

三小時縮短與夢想的距離

我想參與

生涯探索「KNOW」活動

 接棒啟蒙編輯室   行動計畫   2016/1/20    | | |  

三小時離縮短與夢想的距離。

活動概念影片

生涯探索「KNOW活動」是一個為學生舉辦,接棒啟蒙計畫自主設計,具有主動學習概念的實體活動。其中元素有專家交流,創意激發,團隊合作,解決挑戰,正式簡報。

活動中,同學們可以主動挑戰沒有標準答案的問題,進行團隊合作,針對一個沒有標準答案的挑戰,協作完成一個解決方案。過程中不但可以和各領域專家進行互動,還會運用敏捷式管理形成共識的技巧,上台做一場正式的簡報,樂趣無窮!

活動內容

學生們藉由體驗餅乾盒的過程,來達到快速凝聚共識

 

專家分享自身經歷,激發學生不同的思考

學生上台做一場正式簡報,分享他們獨特的想法

活動目的

我們嘗試滿足下列幾個目的:

★ 為高中學生提供一個開放式學習的有趣活動

讓參與的高中學生,可以在主動參與的過程中,與專家交流,體會開放學習環境,解決沒有標準答案的挑戰,體驗團隊合作,激發創意想法,得到樂趣與知識,開始了解自己,體會生涯規劃的可能方向。

★ 打開學生的視野,為之後大學的推甄加分

參與活動的專家們會分享其真實為社會貢獻的價值實例,打開學生視野,同時提供學生一個正式的課外活動參與證明。

★ 為高中職學校提供一個有趣且有效的生涯規劃課程的方案

讓學校可以提供更好的生涯規劃相關課程,增加對學生的效益。

★ 為社會上的善意提供一個適當發揮的平台

讓志工的善意與專家的經驗可以轉化成為學生們主動學習的契機。

我願意擔任專家/志工幫助學生↓