教育小聚

 接棒啟蒙編輯室   行動計畫   2016/1/20    | |  

在其他人的經驗中,看見不一樣的學習。好的分享,總是令人有收穫。
每個月第四個周二晚上,接棒啟蒙計畫都會舉辦教育小聚。我們討論分享關於關於教育,學習的生命經驗分享。只要與教育有關,您可以來分享任何的想法,認識各行各業,許多對教育有一份心的朋友們。甚至,找到願意與自己一起行動的夥伴。

看一段影片了解什麼是教育小聚吧

—-活動形式—-

1.個人自我介紹2分鐘
請大家自行上傳一張照片與寫自己對小聚主題的想法到FB活動頁,活動時我們會打出您的圖片與文字,讓您自我介紹與分享想法。

2.主題分享10分鐘
我們會邀請幾位對教育有深入見解的朋友們來做幾場更深入的分享。提供對教育獨特的觀點。

3.自由交流
請準備好您的名片與一顆開放的心,來與其他朋友交流。

4.美好紀錄
我們會為活動錄影,希望能看到您帥氣美麗的身影在其中。

 

—-活動資訊—-

時間: 每個月第四個週二 19:30~22:00
地點: 台北市承德路一段8號4樓,京站對面 (立宇顧問)
費用: 每人200元;兩人同行,一人免費
飲食: 簡單茶點

—-報名方式—

在FB活動頁Po張照片,給一點您的精彩自我介紹或對於教育的想法,就算是報名成功拉!!

最新活動消息
訂閱電子報就能收到最新活動內容與邀請喔!
https://goo.gl/UtCKjF

 

個人自我介紹 2 分鐘

主題分享 10 分鐘: 幾位對教育有深入見解的朋友們來做幾場更深入的分享,提供對教育獨特的觀點。

自由交流: 請準備好您的名片與一顆開放的心,來與其他朋友交流。

美好紀錄: 我們會為活動錄影,希望能看到您帥氣美麗的身影在其中。

 

搭舞台的人

最近我看了一部電視劇,權力的遊戲。裡面有一群守夜人,自願放棄生活,家庭,過去,到國境北邊,為了守衛全國不受異族侵害,貢獻生命。

守夜人誓詞: 「長夜將至,我從今開始守望,至死方休。我將不娶妻,不封地,不生子。我將不戴寶冠,不爭榮寵。我將盡忠職守,生死於斯。我是黑暗中的利劍,長城上的守衛,抵禦寒冷的烈焰,破曉時分的光線,喚醒眠者的號角,守護王國的堅盾。我將生命與榮耀獻給守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

這些無名的英雄,讓我想到了一件事,就是搭舞台的人,與演員和觀眾之間的關係。

演員們發光發熱,觀眾們享受娛樂,但搭舞台的人,承擔壓力,沒有目光注目,卻是一場表演能否成功的根基。

環顧台灣的社會,有許多的明星,也有許多的觀眾,但願意成為搭舞台的人,卻是不多

我們都期望著自己能夠發光發熱,能夠受到眾人的肯定,我們也期望可以在演員們的身上得到啟發,得到娛樂。但我們卻鮮少注意舞台的搭建者。

願意去搭建舞台,代表著是一種態度。一種願意無私貢獻的態度。一種期望事情能完成,但卻不求居功的價值觀。這樣的態度,需要信念才能夠支撐。搭舞台的人,需要認知到這樣的角色的重要性,並且了解也願意把自己放在這個重要的位置上。

是的,重點不是搭建者,演員或是觀眾誰比較重要,因為每個角色都是重要的。關鍵是,我們是否能夠真誠了解自己,了解自己想解決的問題,了解自己想完成的夢想,了解我們真正適合,或是環境真正需要我們去作的,是哪個角色。了解自己真正應該站立的位置。

在接棒啟蒙計畫,有一群搭舞台的人。我們相信,台灣的社會有許多專業者的善意,這些善意若能得到適當的舞台,便能夠發光發熱。我們也相信,年輕的學生們正如同一群渴求吸收新知的觀眾。希望能夠用更好的方式去探索社會各職業領域,更了解自己的天賦與熱情。而接棒啟蒙計畫,就像一個舞台,讓社會的專業善意,可以發揮效益,轉化成學生們探索與自我了解的價值。

教育小聚,是我們其中一個想嘗試搭建的舞台,我們希望對教育有心的朋友,可以藉由彼此的好分享,互相認識,交流。拓展眼界,甚至找到夥伴

如果您也是搭建舞台的人,歡迎您來看看我們。如果您是一位有善意的專業者,我們也期待您的分享。如果您是一位學生,請不要錯過觀察吸收的好機會。

教育小聚,歡迎您來參加。

Ryan, 接棒啟蒙計畫共同創辦人