成為志工

 接棒啟蒙編輯室   參與接棒   2016/2/2    | | |  

你曾覺得台灣的教育體制有問題?
你曾因別人的一句話而得到啟發?
你希望能改變社會單一的價值觀?

歡迎您加入接棒啟蒙計畫的行列!

接棒啟蒙計畫是一個教育非營利組織,成員來自各行各業,擁有不同的專長,及一份對於台灣教育的熱忱。

我們的願景,是造成改變,讓台灣的學生能開始擁有真正的學習,在實際解決問題的過程中,激發創意,開始了解自己與世界,並且在大學畢業前,知道自己的能力與熱情所在,擁有追尋夢想的扎實基礎,進而為社會帶來更大的價值。我們邀請您:

★ 共同完成我們的四個精神:問題解決,開放學習,創意激發,夢想追尋

台灣教育導致的問題:

台灣封閉的填鴨方式導致了學習態度的偏差,以考試作為唯一個價值觀大幅影響了學生們的價值觀。封閉式的學習導致學生思考僵化,無法清楚地看見世界,也忽略了自己真正的價值。大學畢業生不知道自己的能力與志向,只會考試卻沒有問題解決能力,社會人才錯置,導致台灣無法創造價值,失去了長期競爭力。

★ 一起實現接棒啟蒙計畫的行動目標

提供學生與學校一系列活動,讓學生能在開放的環境中,打開視野,體會真正開放的學習方式,培養快速認知及解決問題的能力,進一步了解自己,釋放出創意,開始了解自己的能力,天分,以及自己在世界適合的位置。

 

HAHAHA-J

您可以如何參與?

為使志工們的善心更有效地發揮效用,如果您有興趣參與我們為高中生舉辦的各種活動,希望您能持續關注我們,並讓我們了解您的基本資料和背景,我們會於活動需要夥伴時優先通知您!

  1. Baton Angel 是接棒啟蒙計畫的 FB 代表,請加她好友,讓我們可以將您加入討論社團

    Baton Angel | 建立你的名片貼

  2. 完成志工名冊(填寫表單:http://goo.gl/7lqlfI

  3. 訂閱我們的電子報(訂閱連結:http://bit.ly/1SxbqZm

  4. 持續關注我們的粉絲頁:


感謝您的善意,讓我們一起為臺灣教育盡一份心力!